Сарапульский радиозавод примет участие в праздновании Дня оружейника

День оружейника – профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности, который отмечается в Ижевске ежегодно 19 сентября, начиная с 2012 года.

В 2019 году праздничные мероприятия продлятся с 18 по 22 сентября. В эти дни жители и гости столицы смогут увидеть выставку военной техники, примут участие в открытии фонтана на Центральной площади и «Калашников биатлон фест», увидят выступление «Соколов России», группы «Любе» и многое другое.

Помимо праздничных мероприятий запланирована большая деловая программа. Состоится Форум оружейников, участником которого вновь станет Сарапульский радиозавод. В первый день генеральный директор АО «СРЗ» Кирилл Абдрахманов выступит с докладом и  примет участие в обсуждении презентаций лучших практик конверсии на предприятиях ОПК. Также с 18 по 20 сентября представители СРЗ посетят так называемые мероприятия-спутники Форума: «Дискуссия по промышленному туризму», Конференция «HR ОПК-2019», а также побывают на Межрегиональном хакатоне «Кванториум».

В рамках празднования Дня оружейника, наряду с ведущими промышленными  предприятиями Удмуртии, Сарапульский радиозавод принимает участие в выставке выпускаемой продукции, которая в этом году разместится на набережной Ижевского пруда. СРЗ представит универсальный комплекс управления и связи УКУС (Р-188), перспективные комплексы связи УКВ и КВ диапазонов - цифровые радиоприёмники РАВИС и DRM, а также новый продукт  - дозиметр-радиометр «DO-RA».

День оружейника  - заслуга Михаила Калашникова, создателя легендарного автомата  АК-47. Владимир Путин 25 мая 2010 года посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Там он лично пообщался с Михаилом Тимофеевичем. Именно во время той беседы конструктор попросил Путина учредить день российского оружейника. Премьер-министр пообещал, что такой день появится в календаре.