Курс на повышение квалификации

Пять специалистов конструкторского бюро ОАО «Сарапульский радиозавод»  прошли обучение на курсах повышения квалификации, проводимых в рамках ведомственной целевой программы «Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015-2016 годы».

Большой интерес  у группы наших конструкторов  вызвал мастер-класс  преподавателей американской компании National  Instruments, лидера в области разработки и производства аппаратно-программных средств автоматизации измерений, диагностики, управления и моделирования в широком спектре решаемых задач. Это направление в настоящее время очень актуально  для Сарапульского радиозавода.

В рамках образовательной программы двое специалистов КБ ОАО «СРЗ»  прошли стажировку в виде практикумов по программированию в среде LabView (Алексей Наговицын, инженер-конструктор 2 категории, на базе АО «ПКК Миландр» г. Москва и Иван Батурин, начальник КБ №522, в Национальном политехническом университете Армении, г. Ереван).

В процессе обучения участники курсов получили знания основных принципов и методов расчета, проектирования и конструирования радиотехнических устройств и систем  на базе системного подхода, а также приобрели практический опыт.

Главный конструктор КБ Сарапульского радиозавода Андрей Батурин выразил благодарность ректору ИжГТУ им. Калашникова Борису Якимовичу за сотрудничество и поддержку в организации и осуществлении образовательных курсов для специалистов КБ нашего предприятия.